时间:
关注我们
  
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
引他山之石,琢己玉之泽丨尤溪法院赴兄弟法院“对标”学习
作者:罗荻、詹净  发布时间:2023-08-24 09:12:03 打印 字号: | |

为汲取兄弟法院先进工作经验,进一步提升尤溪法院审判执行质效、文化品牌建设成效,8月15日,尤溪法院党组书记、院长吴春迎带队前往建宁法院、宁化法院实地参观考察学习。

当日上午,吴春迎院长一行到建宁法院考察,在该院党组书记、院长牟旭等陪同下,先后参观了建宁法院种业巡回审判专庭、建宁县公共法律服务共治中心,听取了相关工作的介绍,并查看了有关资料。随后,双方就诉源治理、专业巡回法庭、法院文化建设等工作展开交流探讨。


当日下午,考察人员在宁化法院党组书记、院长闫明伟的陪同下,参观了宁化法院诉讼服务中心、执行服务中心、红色法魂展览馆等场所,详细了解宁化法院在诉源治理、队伍建设、法院文化建设等方面工作情况,并召开座谈会。

在座谈会上,吴春迎院长一行听取了宁化法院伊秉绶传统法律文化研究开展情况的介绍,随后详细介绍了尤溪法院朱熹传统法律文化研究情况,最后两地法院围绕如何提升审判质效、服务中心工作、加强队伍建设等方面工作展开交流和探讨,并交换经验和建议。


下一步,尤溪法院将以此次考察学习为契机,做深做实诉源、案源、执源、访源治理,传承中华优秀传统法律文化,努力打造具有本土特色的法院文化名片,为推动法院工作高质量发展、服务法治社会建设提供强大精神支撑。



 
责任编辑:傅祥志
联系我们

司法服务热线:12368

立案、查询诉讼服务电话:0598-8769772

执行服务电话:0598-7571225

地址:福建省三明市尤溪县城关镇解放路171号